Sie befinden sich hier: Coronavirus

Informationen zum Thema Coronavirus und Schule

auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen zum Thema Coronavirus und Schule. Aktuelle Elternbriefe und Informationen finden Sie unter dem Button "Aktuelles".

Informationen des Schulministeriums

Hier finden Sie alle tagesaktuellen Informationen, die das Schulministerium zum Thema Coronavirus bereitstellt.

Das Schulministerium hat eine Handlungsempfehlung zum Umgang mit Krankheitssymptomen veröffentlicht. Hier können Sie sich das Schaubild des Ministeriums herunterladen, das Ihnen zeigt, was bei einer Erkrankung Ihres Kindes zu beachten ist.

Hier finden Sie dieses Schaubild des Ministeriums zum Umgang mit Krankheitssymptomen Ihres Kindes in vielen verschiedenen Sprachen.

Informationen in verschiedenen Sprachen

Hier finden Sie verschiedene Links zu mehrsprachigen Informationen.

Auf der Homepage "Handbook Germany" finden Sie mehrsprachige Informationen zum Coronavirus und Hinweise zur Maskenpflicht. Klicken Sie auf der Homepage oben rechts auf die Weltkugel, um diese Informationen in Arabisch, Englisch, Persisch, Türkisch, Französisch oder Paschto zu lesen.

Nachfolgend finden Sie Informationen zum Corona-Virus, zur Umsetzung von Quarantäne-Maßnahmen und Informationen zu den Schulschließungen in verschiedenen Sprachen:

DeutschAlbanischArabischEnglischFranzösischPersischRussischSerbischTürkisch

"Quarantäne leicht erklärt" in den Sprachen DeutschArabischChinesischDariEnglischFarsiFranzösischKurdischPashtoRussischSomaliTürkisch

Informationen zu den Schulschließungen in den Sprachen  AlbanischArabischBulgarischEnglischFranzösischPolnischRussischTürkisch

Hier stellen wir Ihnen Links des Robert-Koch-Instituts und des Bundesgesundheitsministeriums zur Verfügung mit Tipps für Eltern zum Umgang mit Covid-19 und Hinweisen zur Quarantäne in verschiedenen Sprachen.

Tipps für Eltern

Merkblatt Quarantäne in:

Deutsch, Englisch, Russisch, Türkisch, Albanisch, Arabisch, Bulgarisch, Polnisch, Rumänisch

Informationen des Landesintegrationsrat des Landes NRW:

Coronavirus: Informationen zum Umgang mit der aktuellen Situation – Landesintegrationsrat NRW

Informationen des Integrationsbeauftragten des Bundes:

Integrationsbeauftragte auf Instagram: „Den Kampf gegen Corona können wir nur gemeinsam gewinnen. Darum gibt es neue, einheitliche Regeln für ganz Deutschland, wenn die…“

Tipps für das Lernen zuhause

Henriettas Hip-Hop-Stunde ist ein digitales Bewegungsangebot aus dem AOK-Präventionsprogramm "Henrietta & Co.". So können Kinder auch zu Hause in Bewegung bleiben.

Unsere Schule verfügt über eine Lizenz für die Lern-App "Anton". Seit dem 01.04.20 steht jedem Kind ein persönlicher Anmeldecode für die Nutzung von Anton zur Verfügung. Die Codes erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen.