Sie befinden sich hier: Aktuelles

Karneval 2024

Unser Karnevalsfest war dieses Jahr wieder ein buntes Fest voller Farben, Kostüme und fröhlicher Stimmung :-) Wir haben gespielt, gelacht, getanzt und mit einer Polonaise durchs Schulgebäude dem Regenwetter getrotzt.

Schneepause

Der viele Schnee im Januar brachte unseren Schülerinnen und Schülern in der Pause große Freude und viel Kreativität mit sich :-)

Adventssingen

Viermal im Advent besingen wir in der Diesterwegschule diese festliche und gemütliche Zeit und bringen uns gemeinsam in Weihnachtsstimmung.

Koalas und Füchse besuchen die Stadtbücherei

Die Klassen 2a und 2b besuchten am 22. bzw. 26.09. die Stadtbücherei im Krönchencenter. Von Herrn Günther, dem Bibliothekar, erfuhren die Kinder vieles rund um Bücher und deren Ausleihmöglichkeiten. Angetan waren die meisten von der großen Auswahl an Konsolenspielen und Filmen. Später durften sich die Kinder in den unterschiedlichen Regalen umschauen und in den Büchern schmökern. Der Leseausweis und die Ausleihe sind für Kinder kostenlos. Unsere Schülerinnen und Schüler freuen sich darauf, (mit ihren Eltern) in Kürze die Bücherei zu besuchen und sich Bücher, Hörbücher, DVDs oder Spiele auszuleihen.

Europa-Projekt mit der 4. Gesamtschule

Mit unseren Viertklässlern waren wir an der neuen 4. Gesamtschule und haben in das gemeinsame Europa-Projekt reingeschnuppert. Wir hatten einen spannenden Tag mit vielen neuen Eindrücken und Erlebnissen. Unter anderem haben ein paar unserer Eisbären und Frösche erfahren, warum elektrisch aufgeladene Luftballons plötzlich an den Haaren kleben und was das mit der Energiegewinnung in Europa zu tun hat :-)

Bewegte Pause

Heute standen Spaß und Bewegung auf dem Stundenplan: Unsere Schülerinnen und Schüler meisterten mit viel Freude den Bewegungsparcours auf dem Schulhof!